Meiner Selbst oder Ich

Ein Gedicht von Laura-Jane Simon
Zu mir selbst finden ist schwer,
tief im Innern bin ich wer,
dieses ich will ich jetzt finden,
viel zu leicht kann es entschwinden.

Mein Name ist ein leeres Wort,
hinein in das eine Ohr, aus dem anderen fort,
ich weiß was doch nicht wer ich bin,
ich muss es wissen, sonst hat all mein Leben keinen Sinn.

Mein Blick durchbohrt mein Herz,
in ihm spiegeln sich Gefühle, Trauer und Schmerz,
all meine Gedanken, Hoffnungen, Erwartungen, Ängste und Nöte,
klein und ängstlich verkroch ich mich wie eine Kröte.

Doch ich kam zu dem Schluss,
dass ich mich jetzt selbst finden muss,
wer bin ich, das ist die Frage,
an der ich schon seit Tagen nage.

Ich bin ein Mensch, der Gefühle verbirgt,
nach außen hin klein und zierlich wirkt,
nach innen stark und voller Kraft,
ein Ziel, ein Mensch, das wird geschafft.

Ich habe mich selbst gefunden,
von der Reise ganz zerschunden,
nun weiß ich, wer ich bin,
zeige Gefühle, alles ist drin.

Nun hat das Leben wieder Sinn,
da ich nun weiß, wer und was ich bin,
für mich änderte sich die Welt
und alles was sie im Gleichgewicht hält.

Ich kann die ganze Welt nicht anders machen,
doch ich will verbreiten Freude und Lachen,
ein jeder muss sich selbst erst finden,
bevor ihm einst die Kräfte schwinden.

Nun kehrt Licht ein in mein Herz,
es keimen Liebe und Freude an Stelle von Schmerz,
mit Freundschaft kann ich nun alles schaffen,
doch leider muss das die halbe Welt erst noch raffen.

© Laura-Jane Simon

Informationen zum Gedicht: Meiner Selbst oder Ich

886 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.06.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Laura-Jane Simon) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige