Mein Herz, das schlägt ganz langsam

Ein Gedicht von Dunja Schatz
Mein Herz, das schlägt ganz langsam..
doch schlägt es noch.. mein Herz..
ist aus dem Takt gekommen..
fühlt Sehnsucht.. und spürt Schmerz.

Früher war es anders..so leicht .. so ganz normal..
heut merk ich oft, wie schwer es ist..zu tragen diese Qual.

Ich schaue mir mein Kind an..und bitte Gott den Herrn..
lass mich noch hier.. es braucht mich doch..
du darfst´s mir nicht verwehr´n.

Mein Herz, das schlägt ganz langsam..
ist aus dem Takt gekommen..
oft fühle ich mich müd und leer..
mal einfach nur benommen.

Ich lausche leis dem Rhythmus..
des Pochens tief in mir..
leg mir die Hand auf meine Brust..
da spür ich´s.. sie ist hier:
die Kraft aus meiner Seele ..
steht schützend wie ein Schild..
vor meines Herzens Pforte..
und stimmt alle Gegner mild.

Die Gegenwart ist Zukunft ..
in so schwindend kurzer Zeit..
ich muss nach vorne blicken..
denn noch bin ich nicht bereit.

Mein Herz, das schlägt ganz langsam..
ist aus dem Takt gekommen..
so ist es halt, so soll es sein..
ich hab es angenommen.
Doch für Dich, da schlägt es schneller,
denn, mein Kind, ich lieb Dich sehr,
Du bist mein Herzschrittmacher,
und ich geb Dich nie mehr her.

Informationen zum Gedicht: Mein Herz, das schlägt ganz langsam

757 mal gelesen
-
04.10.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dunja Schatz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige