Mein Hefekuchen !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Hefekuchen wollt ich backen,
Hefe,Mehl,und Zucker,noch ein wenig Butter.

Knetete den Teig und ließ ihn gehen,
doch bald war´d er nicht mehr gesehen.

Wo ist er nur hingegangen,
umsonst der Mühe Unterfangen,
suchte,und verfluchte ihn,wo ging er nur hin?

Wollte aus ihm nen´Zopf noch flechten,
doch der Kerl,ließ sich nicht knechten.

Ließ ich ihn zu lange gehen,
und er sagte auf Wiedersehen?

Meine Suche war vergebens,
wo bekam ich einen neuen her,
Hefe hatte ich nicht mehr.

Dann ein Klingeln an der Tür,
wollte er zurück zu mir?

Doch es waren Nachbarn,
mit einem schönen Hefezopf auf dem Arm,
ganz frisch,und noch warm.

Luden mich ein,zu Kaffee und Hefekuchen,
ich sollte ihr gutes Backwerk versuchen.

Mit einem Schmunzeln dankte ich,
und sagte nein,denn mir fiel gerade ein,
ich hatte statt Zucker,Salz in den Teig hinein.

Informationen zum Gedicht: Mein Hefekuchen !

1.038 mal gelesen
-
07.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige