Mein Freund ich möchte dir raten !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Lasse die Seele sprechen,und auch dein Herz,
sie werden vermeiden,dir unnötigen Schmerz.

Wut zwar verraucht,doch bleibt hängen im Bauch,
tut weh bis zum Fuß,ist kein Genuss.

Wohltuend ist Freude,und Harmonie,
mein lieber Freund,vergiss das nie.

Ärger macht faltig,und weis wird dein Haar,
mein Freund was ich dir sage,
ist ganz bestimmt wahr.

Freunde werden sich von dir trennen,
wirst bald niemanden mehr kennen,
der dich besucht,
wenn vor Wut,du nur fluchst.

Und wenn sie dich doch zum Wahnsinn treibt,
nimm Klosterfrau Melissengeist,
wirst ruhig und bedacht,die Wut verflacht.

Hörst du in Zukunft auf Herz und Seele gleich,
sparst du das Geld für Melissengeist,
und wirst auch an Freunden wieder reich.

Befolgst du meinen Rat,werde ich in der Tat,
dir nicht böse sein,
als erster Freund bei dir wieder kehren ein,
und alles was war,wird vergessen sein.

Informationen zum Gedicht: Mein Freund ich möchte dir raten !

1.369 mal gelesen
1
30.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige