Mein Fluss

Ein Gedicht von Christiane Maack-Tönjes
Ich liebe es auf das Wasser zu sehen,
deshalb muss ich oft an die Weser gehen

Hier hinter den vielen Büschen und Weiden,
gibt es für kurze Zeit weder Kummer noch Leiden

Womit auch immer ich mich gerade quäle,
der Fluss ist gut für meine Seele

Auch im Sommer, wenn dann am Strand,
sich viele Leute räkeln im Sand

Erfreue ich mich an ihr Lachen
und sehe zu, was sie so machen

An lauen Abenden, bei schönen Sonnenuntergang,
sitze ich dort gerne besonders lang

Mit Glück sehe ich Fische, Seeadler, Reiher und Biber
nirgends wäre ich jetzt lieber

Brauche keinen Urlaub, nur diese Natur,
sie ist Erholung für mich pur

Egal was ich sonst gerade tue,
dort finde ich immer meine Ruhe

Informationen zum Gedicht: Mein Fluss

166 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige