Mein Engel

Ein Gedicht von Roman Herberth
Mein Leben stand auf Messers Schneide,
mit heiler Haut kam ich davon.
Ein Engel stand an meiner Seite,
er war die Liebe in Person.

Er hat mich magisch angezogen,
und was mir sonst bedeutsam schien,
das ist mit einem Mal verflogen,
und das gelang allein durch ihn.

Er lotste mich aus Schwierigkeiten,
das Aussichtslose wurde wahr.
Er wird mich lebenslang begleiten
und er ist bei mir bei Gefahr.

Oft bin ich blind für seine Taten,
von seiner Botschaft, mit Verlaub,
da lasse ich mich nicht beraten,
und bin ganz einfach dafür taub.

Er übersieht selbst diese Mängel.
Er kennt mich schon von Anbeginn.
Er ist und war und bleibt mein Engel,
er nimmt mich einfach wie ich bin.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Mein Engel

726 mal gelesen
22.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige