Maskenball

Ein Gedicht von Horst Becker
Du ich kenn dich.
Ich meine nicht den Menschen,
den du vorgibst zu sein,
den Bürger,
den Ehemann, die Ehefrau,
den Vater, die Mutter,
den Angestellten, den Chef,
den Sohn, die Tochter,
nein.
Diese Rollen,
die sie dir zugewiesen haben
und in die du dich gefügt hast,
wie ich auch,
dass meine ich nicht.
Ich kenne dich jenseits all dieser Rollen,
in deiner Maskenlosigkeit,
als ich meine Masken ablegte,
habe ich dich erkannt.

Informationen zum Gedicht: Maskenball

401 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
31.12.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Becker) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige