Maschine oder Mensch?

Ein Gedicht von B. K.
Vetrau auf dich
Du weißt wie’s geht
Vergiss
Was in dem Buch dort steht
All die Befehle
Sie sind nichtig
Nur du allein weißt
Was ist richtig
Bist du Maschine oder Mensch
Das weißt du doch genau
Der Plan in dir ist ausgereift
Denn du bist Mensch
Bist gut, bist schlau
Bevor du handelst
Prüf dich selbst
Nicht das
Was jemand vor dir schrieb
Dort wo du stehst
Dort war er nicht
Die Wahrheit tröpfelt durch das Sieb
Schaust du in Bücher
Was zu tun
So kannst du sie nicht halten
Deshalb
Ist es nun Zeit für dich
Bewusstsein einzuschalten



© Bijan K., 28.06.2011

Informationen zum Gedicht: Maschine oder Mensch?

1.299 mal gelesen
-
29.09.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (B. K.) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige