Markttag

Ein Gedicht von Christina Telker
Auf dem Markt herrscht buntes Treiben,
Waren kaufen, stehen bleiben,
hier ein Pläuschchen, dort ein Tratsch,
ja der neuste Wochenklatsch.
Händler preisen ihre Waren,
du brauchst gar nicht lange fragen,
schwups, schon hast du`s in dem Korb,
hier führt die Händlerin das Wort.
Zu Hause merkst du ganz entsetzt,
du hast zu viel im Einkaufsnetz,
dein Portemonnaie ist wieder leer,
doch kommst du nächstens wieder her.
© ChT

Informationen zum Gedicht: Markttag

2.106 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige