Mancher Kampf lohnte sich !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Schon als Kind versuchte ich
die Welt zu verändern,war dabei oft am kentern.

Doch was ich habe geschafft,immer mehr Mut gemacht.

Finger fast wund geschrieben an Institutionen,
hoffte,es würde sich lohnen.

Vorschläge gemacht,an Besseres gedacht.
Wenn es gelungen,vor Freude hoch gesprungen.

Sogar vor TV-Sendern machte ich nicht halt,
wenn ich etwas ungerecht empfand.

Die Welt konnte ich nicht ändern, doch Manches schon,
war meinem Kampfes Lohn.

Hilft nicht sich zu ducken,nur angucken,
das Unrecht der Welt,
dass viele meinen zu bezahlen mit Geld.

Mit nur einem Brief kann man manchmal erreichen,
dass Weniges kann weichen,
was ungerecht ist.

Ich mache es nicht nur aus Christenpflicht,
sondern weil mein Inneres mit mir spricht.

Informationen zum Gedicht: Mancher Kampf lohnte sich !

3.071 mal gelesen
-
14.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige