Man wird es nie entdecken

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man sucht, und wird es nie entdecken.
Die sieben Sinne auf Empfang.
Man pflegt, die Dinge abzuckecken,
Es nützt und hilft kein Sturm und Drang.

Wir werden uns umsonst bemühen.
Doch diese Einsicht kommt zu spät.
Und falsche Schlüsse wird man ziehen.
Man nimmt sich ungern ins Gebet.

Wir stoßen nur auf Schwierigkeiten,
und ecken an am Stolperstein.
Das wird uns keinen Spaß bereiten.
Wir tappen in den Fettnapf rein.

Vergeblich suchen sieben Sinne.
Sie stehen zwar in Reih' und Glied.
Man findet, und dann hält man inne,
weil man mit seinem Herzen sieht.

Informationen zum Gedicht: Man wird es nie entdecken

757 mal gelesen
25.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige