Man schaut oft dumm

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man schaut oft dumm, und manchmal in die Röhre.
Ein Sauerbraten leider nicht in Sicht.
Auch kein Gemüse, keine gelbe Möhre.
Und das wird sicher nicht mein Leibgericht.

Man könnte damit Kalorien sparen.
Die Oberhitze wird nicht aufgedreht.
Man spart den Strom, da ist man sich im Klaren.
Das ist gesund, und eine Null Diät.

Die Kost ist leicht, und jedem wird sie schmecken.
Es fehlt zwar Salz und auch ein Pfefferkorn.
Doch das Gericht kann vielerlei bezwecken.
Es gleicht der roten Rose ohne Dorn.

Es ist bekömmlich, liegt nicht schwer im Magen.
Es macht nicht satt, doch es wird gut verdaut.
Kein Bauchgefühl hat daran schwer zu tragen.
Und auf dem Teller wird es leicht durchschaut.

Informationen zum Gedicht: Man schaut oft dumm

741 mal gelesen
04.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige