Man muss sich fügen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Dem Montag muss sich jeder fügen,
denn er nimmt jeden in die Pflicht.
Es wird kein himmlisches Vergnügen,
wenn uns die Stechuhr wieder sticht.

Den Bach hinunter schwimmen Felle.
Noch ungewohnt, der Alltagstrott.
Wir kriegen auf der Arbeitsstelle
den Karren leider noch nicht flott.

Am Montag fehlt uns die Routine.
Und gar nichts geht uns von der Hand.
Die Drohne wird zur Arbeitsbiene,
und sie hat einen schweren Stand.

Die Vorgesetzten werden nerven.
Sie pochen auf Geschwindigkeit.
Doch uns die Faulheit vorzuwerfen,
das ginge aber doch zu weit.

Der Montag 'latscht' uns auf die Zehen.
Wohl keiner zollt ihm dafür Dank.
Er lässt uns oft im Regen stehen.
So mancher feiert montags krank.

Informationen zum Gedicht: Man muss sich fügen

420 mal gelesen
05.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige