Man kümmert sich ...

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man kümmert sich um fremdes Bier,
um Dinge, die uns nichts bedeuten,
um Glascontainer, Altpapier,
um Glocken, die am Sonntag läuten.

Man kümmert sich um seinen Traum,
um seine ungezählten Zwänge,
um Dies und Das, um Zeit und Raum
und manchmal um Gedankengänge.

Man kümmert sich von früh bis spät,
um das Produkt aus Malz und Hopfen,
um eine gute Qualität,
und auch um einen edlen Tropfen.

Man kümmert sich, das ist so Brauch,
um einen weißen Hochzeitsschleier,
um den berühmten Wohlstandsbauch,
um ungelegte Oster-Eier.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Man kümmert sich ...

354 mal gelesen
04.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige