Man fragt sich

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man fragt sich, wer steht mir zur Seite?
Und wer kann meine Rettung sein?
Wie heißt der Schimmel den ich reite?
Und wer lässt mich nicht traurig sein.

Wer zeigt mir Mittel und auch Wege.
Wer wird zum Freund, und wer zum Chef.
Wer kommt mir niemals ins Gehege.
Wer kennt nicht nur mein Schema F.

Wer schenkt mir Kraft, und Mut, und Stärke.
Wer trennt den Weizen von der Spreu.
Wer hilft mir über alle Berge.
Und wer bleibt meinen Träumen treu.

Wer kennt die Nöte und die Sorgen.
Wie heißt mein neuer 'Samthandschuh'.
Wer tröstet heute, und nicht morgen.
Und wessen Stein drückt mir im Schuh.

Informationen zum Gedicht: Man fragt sich

823 mal gelesen
25.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige