Mammutbaum

Ein Gedicht von Fred Heinisch
Aus einem kleinen Samenkorn, da wird ein großer Baum.
Zum Himmel wird er wachsen, das wäre mein größter Traum.
Drum bring ich ihn noch heute an einen schönen Ort.
Dort wird er sein verbunden, mit Allem immerfort.
Doch noch sind seine Zweige zerbrechlich und so klein,
in ein paar Hundert Jahren, wird er ein Riese sein.
Da stehen hier andre Menschen und bestaunen diese Pracht,
doch niemand wird mehr wissen, wer ihn hierher gebracht.
Monika Synatzschke

Informationen zum Gedicht: Mammutbaum

887 mal gelesen
31.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige