Mama fragen

Ein Gedicht von Josefa
Mama fragen ging bis gestern,
heute nicht mehr, niemals mehr.
Mama nahm sich Zeit, erzählte.
Gestern noch. Heute nicht mehr.

Es war so selbstverständlich, sie war da.
mein Fels, mein Licht - mir immer nah.
Sie konnte grummeln, herzlich lachen
Manchmal verrückte Sachen machen..

Wie oft hab ich alleine heute
für einen kurzen Lidschlag lang
den Gedanken "Mama fragen…."
aus meinem Kopf verbannt.

Was würd' ich heute dafür geben,
könnte ich noch einmal sehn
einen Blick von ihr, ihr Lächeln
doch das wird wohl nicht gescheh'n.

Informationen zum Gedicht: Mama fragen

28 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
09.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Josefa ) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige