Malocherherz

Ein Gedicht von Norbert Van Tiggelen
Der kleine Malocher
ist häufig der Blöde.
Er wird hier behandelt
oft unfair und schnöde.

Macht krumm sich den Buckel,
erleidet manch Pein,
malocht für den Fiskus -
tagaus und tagein.

Die Steuern, sie steigen
und fressen ihn auf.
Dem Staat ist es latte,
der pfeift höchstens drauf.

Er knechtet halt weiter
mit Frust und mit Schmerzen;
er macht seine Arbeit -
doch nicht mehr von Herzen.

© Norbert van Tiggelen 2013

Informationen zum Gedicht: Malocherherz

722 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.08.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Norbert Van Tiggelen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige