Märchen aus der Zukunft

Ein Gedicht von Michael Krause-blassl
In nicht allzu ferner Zeit
gibt es Geschichten
von mutigen Kindern
will ich berichten
Erzählungen
voller Hoffnung und Verzweiflung
voller Angst und Mut
noch wird am Ende
alles gut.

Viel zu lange schon
haben die Menschen übertrieben:
Kriege statt FRieden
hassen statt lieben
zerstören statt gestalten
ohne Achtung
vor den Gewalten
der Natur.

Märchen sollen es sein
denn ohne Phantasie
geling es nie
diese Welt zu erlösen
und zu befrei'n.

Informationen zum Gedicht: Märchen aus der Zukunft

1.757 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.09.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Krause-blassl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige