Liebe das Leben

Ein Gedicht von Alexandra Dieckann
Liebe das Leben
JA, Liebe.
Habe Teil.
Zu Hause,
HIER, JETZT, IMMER.
Sternenschweif und Himmelsschimmer.

Stunden, Tage Wochen,
Leid hat nie nur gebrochen.
Kampf der Schwärter,
Oh , Himmelswärter.
Jede Herausforderung,
Macht, um so vieles stärker.

Tränen, Trauer, Angst,
Alles Chancen, an denen Du
Wachsen und reifen kannst
Eine neue Blume pflanzt.

Das ALLES ist Fluss,
Leben, mehr als gelotete
Grenzen geben.
Fühlen, spüren, berühren, erleben.
DAS IST Liebe.
Lieben, heißt geben.

Gebe Dich,
DU darfst leben.
Entscheide, den Blick zu heben.
EINS, auch Not,
Ist Teil vom Himmelsbrot

Situationen,
DU hast in der Hand, ob,
Liebe oder Schmerz.
In dunkelsten Zeiten,
Vertrau auf ein göttliches Herz.

Nehme an, bedingungslos,
Lass ES in Frieden gehen.
Ein Teil vom GANZEN,
schwer zu verstehen.

Doch,
Jede Erfahrung gehört zu Dir.
Puzzle, Teil, für Teil,
Bringt SEIN so Freiheit bei.

Freiheit,
Ist die Bereitschaft
Der Liebe, (hinzu) geben.
Das ist Zauber und Teil
Vom Leben.

Informationen zum Gedicht: Liebe das Leben

415 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.10.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige