Liebe

Ein Gedicht von nats21
Sie waren zusammen ein Leben lang,
die Seelen verwandt von Anfang an.
Erst heut begreif ich was es leibhaftig war,
bedingungslose Liebe sonnenklar.

Zwei Menschen damals erst 18 Jahr,
vermählten sich wie es früher war.
Harte Zeiten standen ihnen bevor,
in denen manch einer sein Leben verlor.

Der Mann im Krieg,die Frau war schwanger,
der Weg ins Krankenhaus ein langer.
Allein mit Wehen und in kalter Nacht,
hat sie ängstlich ihr Kind zur Welt gebracht.

Sie hielt den Sohn in ihren Armen,
doch der Krieg hatte kein Erbarmen.
Der Vater konnte das Kind nicht sehen,
da half kein bitten und kein flehen.

Lange war Hunger und Bangigkeit,
die Bomben fielen keinerlei Sicherheit.
Doch dann durch unerhörtes Glück,
kam der Mann zur Frau zurück.

Leider war er nicht mehr der Gleiche,
gesehen hat er mehr als eine Leiche.
Doch die Frau wich nicht von seiner Seite,
es war die Liebe,die ihr Kraft verleihte.

Nur durch die Liebe gelang es der Frau,
dem Mann zu erschaffen den Himmel blau.
Und das dann über 60 Jahre lang,
wie nur ein großes Herz es schaffen kann.

Nach vielen Jahren waren beide alt,
und er starb an Krankheit schon ganz bald.
Sie war gesund,starb drauf nach zwei Wochen
nicht wegen des Alters ,ihr Herz war gebrochen.

Informationen zum Gedicht: Liebe

74 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (nats21) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige