LEICHENSCHMAUS

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wie traurig sind Bestattungen,
Ave Maria wird gesungen.
Abschied genommen
Hände gedrückt,
auch geweint wie verrückt.
Es ist nicht schön,
auf Beerdigungen zu geh´n.

Doch schlimm finde ich
den "Leichenschmaus"
wo es geht dann in ein Gasthaus.
Erst sind alle vor Trauer stumm,
bis gehen Wein u.Schnapsgläser
herum.
Dann wird oft gegröhlt und gelacht,
an die Verstorbenen noch wenig gedacht.
Gibt auch Menschen, die gehören nicht
dazu, laden sich selbst ein
sagen gleich Du.
Haben es in Todesanzeigen gelesen,
sagen,
wären frühere Freunde gewesen.
Essen sich satt vom Geld,
das nicht jeder
Angehörige hat.
Für die ganz Engsten ist das ein Graus,
möchten am liebsten sofort nach Haus.
Doch es ist eine alte Tradition
aus längst vergangner Zeit,
wird wohl gemacht bis in alle Ewigkeit.

Ich verfüge schon heute in einem Schreiben
diese Bitte:
Nehmt mich beim meinem Leichenschmaus
doch wenigsten in Gedanken in euere Mitte.
Oder lasst es lieber sein
denn ich weiß,
meine Liebsten die wirklich um mich
trauern,
möchten lieber
bleiben danach allein!!!

Informationen zum Gedicht: LEICHENSCHMAUS

2.704 mal gelesen
-
30.05.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige