Lebens-ABC

Ein Gedicht von Heike Weisse
Lebens-Abc

Auf los, suche mal Dinge, die Spaß machen,
Blumen, Bilder, alles was dich bringt zum lachen.
Christus ist jeden Tag bei dir,...
Danke dürfen wir sagen ihm dafür.
Einmal unvernünftig sein
Freund/Freundin laden ein
Gehen raus in die Natur
Hinterlassen eine freundliche Spur.
Immer ein Licht im Dunkeln suchen
Jesus anbeten - nicht fluchen.
Kinder annehmen, an die Hand nehmen, was mit ihnen unternehmen.
Liebe geben, aber auch selbst annehmen.
Meistens ist so vieles schwer.
Noch kommt trotzdem manchmal ein Engel daher.
Ohne Freude, Liebe, das Leben trostlos ist,
Pflichten aber manchmal auch dran ist.
Quarkkuchen ist auch manchmal gut für die Seele
Richtig so, dass sie kein schlechtes Gewissen quäle.
Sonne scheint jeden Tag aufs neu
Trost soll dir auch wieder werden neu.
Und denk daran, jemand ist immer für dich da,
Vielleicht auch mal du für jemanden Unbekannten da.
Weil alles so die Welt etwas erträglicher macht,
X-beliebig hat leider jeder an Last.
Y passt hier nicht rein,
Zuhause ist dort wo sich wohl fühlt, dein Herz allein.

Informationen zum Gedicht: Lebens-ABC

435 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige