Leben

Ein Gedicht von Simone Seebeck
Leben geht und Leben dreht sich
Wendet sich und entsteht

Leben um zu lernen
Zu verstehen
In anderen das Gute zu sehen

Leben wächst gedeiht und stirbt

Leben um zu handeln
Und zu sprechen
Um sich der Sonne entgegen zu strecken
Und um im Schnee zu tanzen

Leben verliert und Leben gebiert
Leben gewinnt und Leben singt

Leben um zu lieben
Leben um zu nehmen und zu geben
Leben um den Rosen beim Blühen zu zusehen
Leben um den Nachbarn zu verstehen

Informationen zum Gedicht: Leben

841 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige