Leben

Ein Gedicht von Christine Dreuw
Das Leben hat gute und schlechte Zeiten, Momente des Glücks und Momente des Streiten.
Mal ist es gut, mal böse, mal ruhig, mal voller Getöse. Mal bequem und schön anzusehen. Aber auch mal gräulich und abscheulich. Mal ist es regungslos und schier endlos.
Mal ist es voller Leben wie ein Erdbeben. Mal traurig und einsam oder ruhig und heilsam. Es ist mal warm, mal kalt, mal jung oder alt.
Mal wird es gehandelt wie Ware und dauert viele Jahre. Mal ist es verkümmert, mal total zertrümmert. Mal grässlich und unpässlich.
Es kann gestalten, erwärmen und erkalten. Mal ist es munter und heiter oder betrübt und von schwerem Gemüt.
Mal ist es leicht oder schwer, mal erfüllt oder leer. Mal ist es zum Lachen und lässt es krachen, mal ist es bequem oder wird zum Problem.
Mal hat man Lust oder steckt voller Frust, mal kann es einem Angst einflößen oder Blockaden lösen. Mal ist es leise oder laut, mal kann man es hören oder wird davon taub.
Mal kostet es Energie und zwingt einen in die Knie oder steckt voller Poesie. Mal ist es kreativ und impulsiv, mal statisch oder apathisch. Mal fühlt man sich wie tot und ist in großer Not. Mal ist es rätselhaft und kostet Kraft. Mal will man es beenden oder verschwenden.
Mal muss man sich anstrengen oder es in andere Bahnen lenken. Mal kann man es nicht verstehen oder sehen. Mal simmert es vor sich hin oder es verliert seinen Sinn.
Mal will man es ausprobieren oder es analysieren. Mal will man es berechnen oder seine Regeln brechen. Mal kann es zerstören oder muss auf ihn schwören.
Es wird geboren oder ist verloren. Es existiert in vielerlei Form und entspricht nicht immer der Norm. Es ist groß oder klein, schmutzig oder unrein.
Es kann Hoffnung machen und erschaffen. Es kann vergehen oder lange bestehen. Es macht Mut und tut gut.
Mal bringt es einen zum weinen oder verzweifeln. Aber wie auch immer, das Leben wird weitergehen und noch lange bestehen.

Informationen zum Gedicht: Leben

53 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christine Dreuw) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige