Langsam kommt man auch zum Ziel

Ein Gedicht von Inge Wamser
Hetzen,hetzen Tag für Tag,
warum macht Mensch sich soviel Plag.

Langsam kommt er auch zum Ziel,
warum rennen nur so viel?

Meine nicht Joggen wo fliegen die Socken,
sondern spazieren oder flanieren.

Nur so lernt man Menschen kennen,
und nicht beim Rennen, Rennen.

Gesichter fliegen doch nur
vorbei, von Einem sieht er
vor Eile als Zwei.

Im Kopf verwirrt sich oft verirrt.
Oft das Ziel nicht mehr erreicht,
weil er beinah umfällt gleich.

Hat Zeit sich dann Gedanken zu
machen, wenn er wird im Krankenhaus
aufwachen.

Nicht mehr nur Rennen, Rennen,
sondern auch mal eine Stunde
pennen.

Informationen zum Gedicht: Langsam kommt man auch zum Ziel

2.382 mal gelesen
-
16.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige