LACHEN

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wenn ich etwas traurig bin,
fliegen meine Gedanken
überall hin.
Was gewesen und vergangen,
auch was hatte Neues angefangen.
An meine Eltern die ich verloren,
meine Kinder als ich sie hatte geboren.
Urlaube die waren wunderbar,
an manches nicht so gutes Jahr.
So Vieles geht mir durch den Kopf,
zum abschalten bräuchte ich einen Knopf.
Es sind ja immer nur Momente,
wo die Stimmung unten ist
geht doch allen Menschen so,
Und sie werden wieder froh.
Ich
Mache mir dann leise Musik,
und lasse meine Seele baumeln,
denk, was hatte ich so viel Glück,
im Leben,
mir wurde doch so viel gegeben.
Meine Stimmung wird dann heller,
Traurigkeit vergeht nun schneller.
Denn es sind alles Erinnerungen,
die mich melancholich machten,
fange an sie anders zu betrachten.
Denn sie gehören zu meinem Leben,
und missen möchte ich sie nicht.
jetzt erscheint ein Lächeln
auf meinem Gesicht.
Aus dem Lächeln wird ein Lachen,
hol wieder hervor meinen Humor,
denn der hat mich noch nie verlassen,
egal was auch geschah,
ich finde Lachen wunderbar.

Informationen zum Gedicht: LACHEN

3.052 mal gelesen
-
29.04.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige