Kinder der Welt

Ein Gedicht von Michael Krause-blassl
So viele Kinder
täglich
geschlagen
ausgebeutet
misshandelt
versklavt
missbraucht
kaum geboren
schon verloren.

Welche Zukunft
haben wir
ohne fröhliche Kinder
denen das Leben gefällt
ohne ihre Kreativität
ist es ums uns
schlecht bestellt.

Wir haben es nicht geschafft
diese Welt zu erhalten
sind nicht in der Lage
sie zu gestalten
als eine Heimat
für alle.

Darum müssen es Kinder sein
nur sie allen
kennen den Weg nach morgen
können uns befrei'n
von unseren Sorgen.

Informationen zum Gedicht: Kinder der Welt

2.071 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.03.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Krause-blassl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige