Keiner widerspricht

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Leben soll auch Spaß bereiten.
Und keiner, der mir widerspricht.
Das Lachen möge uns begleiten,
und auch ein fröhliches Gesicht.

Ein Unkenruf darf uns nicht lähmen.
Die Zuversicht klopft an die Tür.
Und jede Kröte soll man zähmen.
Ihr Platz sei fern vom Hauptquartier.

Sei aufgeweckt, und froh, und heiter.
Vermeide den Kommandoton.
Das führt dich nämlich immer weiter.
Du erntest sicher reichen Lohn.

Und sei kein Nörgler, und kein Brummer.
Bekanntlich stößt das auf Kritik.
Zum Teufel mit dem Liebeskummer,
erst kommt es hart, dann knüppeldick.

Du kennst die Wege, du musst wählen.
der eine führt zu Zank und Streit.
Du solltest immer auf dich zählen,
vertraue der Glückseligkeit.

Informationen zum Gedicht: Keiner widerspricht

651 mal gelesen
03.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige