keine Stunde frei

Ein Gedicht von Johann Forster
Keine Freizeit mehr

Vor mir ein volles Kalenderblatt,
wie ich es gerne zur Planung hab,
suche dringend eine freie Stund,
am Montag bin ich nie gesund.

Am Dienstag ist Sporttag, ich mich trimme,
keine einzige freie Stund ich finden konnte,
der Mittwoch Ärztetag, da ist geschlossen, dicht,
am Donnerstag, Rehatag, bin voll in der Pflicht.

Der Freitag ist Ausgehtag, Zeit längst verplant war in der Kneipe, „black out“ zu spät erkannt, liege nun auf der Couch, daneben ein Glas Wasser,
es fehlt immer die freie Stund, werde noch blasser.

Die wenigen Musestunden, denen ich noch huld,
brauch sie zum Denken, Dichten, noch mehr Geduld,
Zeit zum Auskurieren wäre mir so recht,
doch es ist schon Samstag, dieser Tag ist schlecht.

Mein Innerstes sucht: Wo find ich die freie Stund?
Hab immer noch keine Ruhe und tue es kund,
fange mit der Planung nächsten Sonntag wieder an,
doch es wird nichts, so lange ich bin mein eigener
Tyrann.

Informationen zum Gedicht: keine Stunde frei

23 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige