Keine Panik

Ein Gedicht von Josef Festing
Es sprachen einst im Wiesengrund
zwei Kühe miteinander,
sie fühlten beide sich gesund
und hießen Ruth und Wanda.

„Wie schrecklich ist doch Rinderwahn,“
sprach Wanda ganz erregt
und spürte schier das Unheil nah'n,
von Panik schon bewegt.

Da zuckte Ruth nur mit dem Ohr,
ihr Euter wippte nach,
sie streckte ihre Zunge vor,
gelassen sie dann sprach:

„Ach, Rinderwahn, den fürcht' ich nicht,
mein Körper ist immun,
solch' Krankheit bei mir nie ausbricht,
zum Glück bin ich ein Huhn!“

(geschrieben am 21.07.2012)
www.joseffesting.de.tl

Informationen zum Gedicht: Keine Panik

2.284 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
23.07.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Josef Festing) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige