Kein Sonntagsausflug

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man bleibt in seiner Hundehütte.
Der Sonntagsausflug, der fällt flach.
Normalerweise ist er Sitte.
Doch Regen prasselt auf das Dach.

Man bummelt nicht durch Einkaufszonen.
Und sitzt auch nicht im Waldcafé.
Man leidet unter 'Depressionen',
und fühlt sich rundum nicht okay.

Verärgert hängt man in den Seilen.
Die Couch wird mächtig strapaziert.
Dort wird man stundenlang verweilen.
Im hohen Grad ist man frustriert.

Man kann sich nicht dagegen wehren,
denn machtlos steht man vis-à-vis.
Und sich bei Petrus zu beschweren,
das scheitert, unter Garantie.

Informationen zum Gedicht: Kein Sonntagsausflug

618 mal gelesen
04.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige