Kein leichtes Spiel

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man hat mit sich kein leichtes Spiel.
Denn kritisch wird man sich beäugen.
Und man verlangt von sich sehr viel,
um sich von sich zu überzeugen.

Wir starten einen Härtetest,
um jeden Schwachpunkt auszuloten.
Erst hinterher steht für uns fest,
ist nun ein Ja, ein Nein geboten.

Man zieht sehr vieles in Betracht.
Man möchte sich nicht falsch entscheiden.
Und deshalb ist es angebracht,
man checkt verzwickte Schwierigkeiten.

Man ist sein schärfster Kontrahent.
Es schreitet dann die Tat zur Sache.
Ein Bauer 'frisst' nur, was er kennt,
er beugt sich keiner Meinungsmache.

Man hat mit sich kein leichtes Spiel.
Entzaubert sind die flotten Sprüche.
Und man zieht vieles ins Kalkül,
man kommt sich selber auf die Schliche.

Informationen zum Gedicht: Kein leichtes Spiel

645 mal gelesen
09.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige