Kann man so etwas verstehen ???

Ein Gedicht von Inge Wamser
In einem Haus ein Mädelein,
höre sie nur immer schrein,
lieber Papa lass das sein.

Was macht er nur mit seinem Kind?
Ruf an die Polizei geschwind,
sie kam herbei,der Schrei vorbei,
zog wieder ab,hat nichts gemacht.

Das Jugendamt nun schalt ich ein,
hoffe,sie helfen dem Mädelein.

Hab mich geirrt,
das Kind sei nur etwas verwirrt,
so die Beamtin,sah garnicht näher hin.

Am Tag darauf,
ein Krankenwagen vor dem Haus,
Sanitäter trugen das kleine Mädchen raus.

War grün und blau geschlagen,
muss große Schmerzen ertragen.

Kam danach in ein Heim,
das hätte nicht müssen sein.

Hätten die Behörden ihre
Pflicht getan,und besser hingesehen,
wäre dies nicht geschehen.

Das Kind in eine Familie gekommen,
die es liebend aufgenommen.

Nun kommt noch das dickste Ei,
Vater und Mutter bleiben frei.

Eltern wären zu sehr gestresst,
das Jugendamt find,
doch bald wird ihnen geboren das
zweite Kind.

So einen Fall gibt es nicht nur hier,
sondern überall.
Da platzt einem doch der Kragen,
wenn die Behörden so oft versagen.

Informationen zum Gedicht: Kann man so etwas verstehen ???

1.915 mal gelesen
-
21.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige