Jetzt nur leben!

Ein Gedicht von Josefa
Jetzt nur leben!
Tu ich!

Ich höre Musik
sie hat Höhen und Tiefen
sie ist schön.
Aber die Boxen scheppern,
Ich höre zu, ohne zu genießen.
Ich verstehe den Text
er beschreibt auch zum Teil mein Leben
er hat Höhen und Tiefen.

Was kümmern mich Höhen?
Früher gab es Höhen - und Glück.
Es gab auch Tiefen - und Tränen.
In mir war Liebe - viel Liebe.
Wo sind jetzt Glück, Tränen und Liebe?
Jetzt will ich oft allein sein - allein sein mit mir.
Mir ist alles egal - ich selbst bin mir auch egal.
Charles Aznavour - „Du lässt Dich gehn!“
Ja, das tue ich - in meinem Schneckenhaus!
Selbst wer es gut mit mir meint,
wird ausgesperrt und abgeblockt oder nicht wahrgenommen.
Ich bin undankbar und unfair- es geht mir doch gut!
...und halbwegs funktioniere ich ja auch - noch.

Parkinson macht manchmal traurig..

Dezember 2015

Informationen zum Gedicht: Jetzt nur leben!

33 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
11.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Josefa ) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige