Jede kleine Gasse

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ich kenne jede kleine Gasse
und jedes Wasser unterm Kiel.
Ich meide jede Menschenmasse,
und das ist mein erklärtes Ziel.

Der Park mit seinen Trampelpfaden,
der ist mir hinlänglich bekannt.
Ich weiß, wo kleine Enten baden,
den Schleichweg Richtung Imbissstand.

Ich kenne meine Pappenheimer,
und wo sie nicht zu finden sind,
dort ist das Schöne nicht im Eimer,
die Seele baumelt mit dem Wind.

Ich steige gern auf nahe Hügel,
es säumen Steine meinen Weg.
Ein Ausblick, der verleiht mir Flügel,
das ist ein großes Privileg.

Ich bin gern dort, wo ich mich finde.
Mein Bauchgefühl ein Schlüsselbund.
Ich überlege und ergründe
aus keinem und aus gutem Grund.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Jede kleine Gasse

305 mal gelesen
26.11.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige