Ist geteiltes Leid halbes Leid ??????

Ein Gedicht von Inge Wamser
Oh wärs doch so leicht,
wie´s steht in vielen Gedichten,
den Blick nur nach der Sonne zu richten.

Wenn sie nicht scheint
in unserem Herz,weil es dort dunkel,
von zu viel Schmerz.

Strengt sich an,dass sie scheinen kann,
das Dunkel vergeht,der Schmerz verweht.

Leider nicht immer gelingt,doch die Liebe
Linderung bringt.

Von Gott und unseren Lieben,
die immer sind da,richten uns auf,
das ist wunderbar.

Doch auch das größte Leid
können sie uns nicht nehmen,
man glaubt sich undankbar
müsste sich schämen.

Weil sie tun,was steht in ihrer Macht,
damit bei uns nicht so oft Nacht.

Bemühen uns,wieder aufzustehn,
damit auch ihre Sorgen vergeh´n,
die sich sich um uns gemacht.

Denn sie sollen immer
die Sonne seh´n,sonst werden sie auch
bald im Dunkel steh´n,
und mit uns untergeh´n.

Es heißt,geteiltes Leid ist halbes Leid,
doch wer möcht schon seine Lieben leiden seh´n,
nur weil man sebst leiden muss?

Diesen Spruch halt ich für Stuss.

Informationen zum Gedicht: Ist geteiltes Leid halbes Leid ??????

1.755 mal gelesen
-
20.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige