Ins Schwarze treffen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man trifft ins Schwarze, doch nicht täglich,
empört wird unsre Stimme laut.
Man findet das ganz unerträglich,
weshalb man auf die Pauke haut.

Nicht alles wird uns gut gelingen.
Ein Zugang wird uns oft verwehrt,
das wird uns zur Verzweiflung bringen
weil einer mit uns Schlitten fährt.

Den Lorbeer möchte man gewinnen.
Es fehlt ein Sieg im letzten Spiel.
Die Leidenszeit wird dann beginnen,
und was zu viel ist, ist zu viel.

Den Wunschgedanken zu verfehlen,
ein Unding, was uns nicht gefällt.
Man kann nicht länger auf ihn zählen,
und schlecht ist es um uns bestellt.

Dass man ins Schwarze trifft, ist selten.
Die Schuld weist jeder weit von sich.
Die Wahrheit lässt man ungern gelten,
und meistens lässt man sie im Stich.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Ins Schwarze treffen

282 mal gelesen
24.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige