Ins Herz geschlossen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Den Sonntag haben wir ins Herz geschlossen.
Er schenkt uns unverhofft ein Himmelblau
Darüber staunen alle Zeitgenossen.
Und es herrscht Frieden zwischen Mann und Frau.

Die nahe Gegend möchte man erkunden.
Man hat ein Auto, und man ist mobil.
Man ist sich einig, hat ein Ziel gefunden.
Das weitere ist nur ein Kinderspiel.

Man ist nicht ganz allein auf weiter Strecke,
und auch nicht ganz allein auf weiter Flur.
Das liegt wohl an der blauen Himmeldecke,
und auch an der erwachenden Natur.

Die gute Laune lässt man sich nicht nehmen.
Man fühlt sich pudelwohl in seiner Haut.
Es zählen heute völlig andre Themen,
und das spürt jeder, der zum Himmel schaut.

Informationen zum Gedicht: Ins Herz geschlossen

490 mal gelesen
28.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige