In die letzte Runde

Ein Gedicht von Roman Herberth
Nun geht es in die letzte Runde.
Bald steigt das hohe Weihnachtsfest.
Verbreitet wird die 'Frohe Kunde',
und keiner, der sich lumpen lässt.

Wer kein Geschenk hat, muss sich sputen.
Denn bald sind alle Läden dicht.
Und schneller ticken die Minuten.
Erobert wird das Leibgericht.

Man bläst den Marsch, und wird Stratege.
Es kugelt sich der Tannenbaum.
Und kommt uns etwas ins Gehege,
dann platzt vor Wut der große Traum.

Doch bald ist diese Schlacht entschieden.
Das Christkind liegt in einem Stall.
Wir finden dann den Weihnachtsfrieden,
erst hier vor Ort, dann überall.

Informationen zum Gedicht: In die letzte Runde

734 mal gelesen
09.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige