In den Einkaufsgassen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Weihnachsschmuck in Einkaufsgassen.
Und die erste Kerze brennt.
Ellenbogen, Menschenmassen.
Und die Freude, heißt Advent.

Leise Weisen, Weihnachtslieder,
schmettert der Posaunenchor.
Das kehrt alle Jahre wieder.
Manchmal hat man Angst davor.

Glanzpapier und rote Schleifen.
Puppenkleider, Eisenbahn.
Von Parfum und Edelseifen
sind nicht alle angetan.

Tannenwedel, Lichterketten.
Glühweinduft am Weihnachtsmarkt.
Doch es droht den Innenstädten,
sicher bald ein Herzinfarkt.

Der Advent hat viel zu bieten.
Nachgefragt wird ein Präsent.
Es fehlt noch der Weihnachtsfrieden,
wenn die erste Kerze brennt.

Informationen zum Gedicht: In den Einkaufsgassen

783 mal gelesen
09.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige