Immer weniger Karten,im Briefkasten !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Im Briefkasten liegen
fast keine Karten mehr,
alles kommt nur,über´s Internet her.

Grüße,Küsse,nur noch virtuel,
damit wird es im Herz,doch nicht hell.

Das geht halt,sehr schnell,
niemand muss schöne Karten kaufen,
auch zu faul,um zur Post zu laufen.

Alle erwarten noch einen Dank,
den man dann schreibt,sehr nett,
auch über´s Internet.

Geht heute auch über Skype,
man sieht sich,doch versteht fast nichts.

Liebloser geht es nicht mehr,
Hauptsache,die Plicht wurde getan,
ach,was wurden die Menschen so arm,
wo sind die Herzen,die noch sind warm?

Ein großer Karton erinnert mich dran,
mit schönen Karten,
als es das Internet noch nicht gab,
doch alle,die sie schrieben,liegen im Grab.

Sie hatten damals fast kein Geld,
doch immer mit schönen Karten,
unsere Welt erhellt.

Informationen zum Gedicht: Immer weniger Karten,im Briefkasten !

1.312 mal gelesen
2
16.01.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige