Im Mittelmeer

Ein Gedicht von Roman Herberth
Im Mittelmeer strömt eine Welle,
die möchte einmal auf die schnelle
an einer Felsenküste baden.
Sie fürchtet nur die Seepiraten.

Gecheckt, geprüft und abgeklärt,
die Welle rudert, schwimmt und fährt,
mit Volldampf auf die Küste zu.
Ein Fels lädt ein zum Rendez-vous.

Die Welle ist im Element
und hisst die Gischt bei ihrer Landung.
und meint - auch wenn die Sonne brennt.
Du bist mein Fels und ich die Brandung.

Informationen zum Gedicht: Im Mittelmeer

854 mal gelesen
13.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige