Im Märzenwald

Ein Gedicht von Michael Krause-blassl
Braunes Laub liegt
auf allen Wegen
zaghaftes Knospen
an den Zweigen
noch will sich die Natur nicht regen
noch will sie uns nicht zeigen
was sie vermag.

Ein warmer Wind weht
von Westen her
treibt weiße Wolken
über's Himmelsmeer
gelbe Gräser erzittern
in sanfter Brise
ein Hauch von Grün
schmückt jede Wiese.

Der Frühling
ist lang' schon erwacht
bald wird er uns wieder erfreuen
mit seiner immer neuen
Blüten- und Farbenpracht.

Informationen zum Gedicht: Im Märzenwald

1.005 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.03.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Krause-blassl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige