Im Herzen wohnt das Glück

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ein Glücksmoment liegt mir am Herzen.
Dann macht der Kummer keinen Stich.
Der Alltag lässt sich leicht verschmerzen.
Ich denke nur: Ich liebe dich.

Im Kleinhirn dürfen Rosen ranken.
Und es gedeiht die Zuversicht.
Die Sonne scheint auf die Gedanken,
der eine und der andre spricht.

Und nun kann kommen, was da wolle.
Die Aussicht, die bleibt ungetrübt.
Der frohe Sinn spielt eine Rolle.
Von Kopf bis Fuß bin ich verliebt.

Nichts kann mich aus der Fassung bringen,
und schön ist jeder Augenblick.
Das Schwierigste wird mir gelingen,
in meinem Herzen wohnt das Glück.

Informationen zum Gedicht: Im Herzen wohnt das Glück

752 mal gelesen
01.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige