Im Herzen wohnt das Glück

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ein Glücksmoment liegt uns am Herzen.
Dann macht der Kummer keinen Stich.
Der Alltag lässt sich leicht verschmerzen.
Man denkt nur an: Ich liebe dich.

Im Kleinhirn werden Rosen ranken.
Und es gedeiht die Zuversicht.
Die Sonne scheint auf die Gedanken,
von denen man sich viel verspricht.

Und es kann kommen, was da wolle.
Die Aussicht, die bleibt ungetrübt.
Der frohe Sinn spielt eine Rolle.
Von Kopf bis Fuß ist man verliebt.

Nichts kann uns aus der Fassung bringen,
denn schön ist jeder Augenblick.
Das Schwierigste wird uns gelingen,
denn tief im Herzen wohnt das Glück.

Informationen zum Gedicht: Im Herzen wohnt das Glück

966 mal gelesen
31.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige