Im Herbst

Ein Gedicht von Lilly Lime
Im Herbst
Ich sehe euer Lachen,
höre eure fernen Stimmen,
eure fernen Stimmen
im Wind,
im traurigen Herbstwind.

Ihr tanzt
durch die Blätter
und lacht,
euren verrückten Herbsttanz,
in bunten, wirbelnden Blättern
im Herbst,
im stürmischen Herbstwind.

Doch ich
stehe daneben,
stehe 100 Schritte
von euch entfernt,
im toten Herbstwind,
ohne Wind und Blätter,
im traurigen Herbst
meiner Seele.

Ich stehe da
und sehe euch tanzen,
sehe euch tanzen und lachen
im Herbst,
mit fröhlichem Lachen
im Herbstwind.

Doch ich stehe da,
allein,
stehe allein
im bunten Blättermeer,
verloren,
irgendwo im Herbst.

Ich sehe euch
tanzen und lachen,
sehe euch
wie in Trance,
wie ihr euch bewegt, im Rhythmus des Windes,
im unwirklichen Licht
eines Herbsttages,
so unwirklich weit weg,
irgendwo im Herbst.

Im Herbst,
im Herbst allein,
alleine im Herbst,
irgendwo in bunten Blättern,
stehe ich
alleine da,
alleine während ihr tanzt,
im unwirklichen
Herbsttaumel, so weit, weit weg,
im bunten Herbst, im Wind.

Doch ich, ich stehe alleine da,
alleine im Herbst,
während ihr tanzt,
auf eurer bunten Herbstlichtung,
im unwirklichen Licht des Herbstes ...
im Herbst.

24. September 2005

Text copyright @Lilly Lime

Informationen zum Gedicht: Im Herbst

314 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Lilly Lime) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige