Ich will

Ein Gedicht von Anna-Maria Biener
Ich will...

Für dich will ich künftig Strom und Energie sparen
Damit ein Licht immer deinen Pfad erleuchtet.
Für ihn werde ich heute einen Baum pflanzen,
Damit er später auf seine Äste klettern kann.
Für sie will ich mich um diesen Baum kümmern,
Damit sie sich später in seinem Schatten ausruhen kann.
Für uns will ich an eure Zukunft denken,
Um später kein Bedauern zu haben.
Für euch will ich manchmal das Auto in der Garage lassen,
Damit ihr sicher auf den Strassen spielen könnt.
Für sie will ich keinen Fetzen Papier verschwenden
Damit meine Enkel ihre eigene Geschichte schreiben können.
Für mich will ich gar nichts, danke,
Denn wenn ich an unsere Welt denke, da denke ich auch an mich

Anna-Maria Biener

Informationen zum Gedicht: Ich will

349 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.04.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anna-Maria Biener) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige