Ich gehe kein Wagnis mehr ein.

Ein Gedicht von Inge Wamser
Schwer zu wagen,etwas zu sagen,
was der vollen Wahrheit entspricht.

Doch lügen mag ich nicht,
werde aufgehetzt,bis ich die
Zähne wetz,mich für Jemanden einsetzt.

Ist mein Gerechtigkeitssinn,
möchte helfen bei ihren Streitigkeiten,
kanns nicht vermeiden.

Doch die Dumme bei der Geschicht,bin ich,
sie vertragen sich,
ziehen ihren "Schwanz"ein und ich stehe allein.

Habe mir vorgenommen,meinen Mund zu halten,
bei dem, was mich nichts angeht,
nun ein anderer Wind weht.

Ziehe mich zurück,
sollen doch selbst sorgen für ihr Glück.

Vielleicht sehen sie ein,dass ich
nicht mehr die Dumme werd´sein.

Informationen zum Gedicht: Ich gehe kein Wagnis mehr ein.

1.241 mal gelesen
1
03.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige