Ich danke jedem neuen Tag !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Die Luft mich heute müd´gemacht
geh´in mein Bett,sag´gute Nacht,
der Mond schon lang am Himmel steht
ich spreche nun mein Nachtgebet.

Ein Sternlein blinkt mir leuchtend zu,
als wollt es sagen schlaf in Ruh,
im Licht von Mond und Sternelein,
schlaf ich bestimmt ganz schnelle ein.

Ob morgen früh die Sonn´mich weckt
oder Regen den Himmel bedeckt,
werd´mich nicht sorgen,was bringt der Morgen.

Und wenn ich wieder froh erwach
begrüße ich den neuen Tag,
dem ich wie immer danke sag´.

Informationen zum Gedicht: Ich danke jedem neuen Tag !

892 mal gelesen
-
19.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige